Brimsennockerl

Traditionelles slowakisches Gericht mit einzigartigen Geschmack, hohen energetischen Wert und positiven Einfluss auf Verdauungstrakt.
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Pasta & Nudeln
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Brimsen | 200 550 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 800 736 | Gramm kcal | |
Mehl griffig | 200 698 | Gramm kcal | |
Salz | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 400 | Mililiter kcal | |
Speck geräuchert | 200 1116 | Gramm kcal | |
Wasser | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 800 Gramm • Salz ¼ Teelöffel • Mehl griffig 200 Gramm • Wasser
Kartoffeln schälen, reiben, Mehl, Salz und so viel Wasser zugeben, damit der Teig für die Nockerln dünn ist. Sorgfältig vermengen. Teig 20 Minuten abstehen lassen, wieder verrühren.

2.
Die Nockerln aus dem Teig mit Hilfe eines spezielles Siebchens formen oder ihn auf ein Brett geben und mit einem Reibeisen kleine Stücke in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 8 Minuten im salzen Wasser kochen.

3.
Die Nockerln abseihen und mit lauwarmen Wasser durchspülen.

4.
Brimsen 200 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter
Aus Brimsen und saurer Sahne eine Masse mischen, die zu den Nockerln zugegeben wird.
5.
Speck geräuchert 200 Gramm
Den Rauchspeck in die Würfeln schneiden und anbraten. Die Portion von Brimsennockerln mit Speck bestäuben und leicht mit warmen Bratsaft übergießen.
Guten Appetit!