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Brimsennockerl

Brimsennockerl

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Traditionelles slowakisches Gericht mit einzigartigen Geschmack, hohen energetischen Wert und positiven Einfluss auf Verdauungstrakt.

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Pasta & Nudeln

Slowakische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Brimsen

200

550

Gramm

kcal

Kartoffeln

800

736

Gramm

kcal

Mehl griffig

200

698

Gramm

kcal

Salz

¼

0

Teelöffel

kcal

Sauerrahm (14-18%)

250

400

Mililiter

kcal

Speck geräuchert

200

1116

Gramm

kcal

Wasser

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 800 Gramm  Salz ¼ Teelöffel  Mehl griffig 200 Gramm  Wasser

Kartoffeln schälen, reiben, Mehl, Salz und so viel Wasser zugeben, damit der Teig für die Nockerln dünn ist. Sorgfältig vermengen. Teig 20 Minuten abstehen lassen, wieder verrühren.

Kartoffeln schälen, reiben, Mehl, Salz und so...

2. 

Die Nockerln aus dem Teig mit Hilfe eines spezielles Siebchens formen oder ihn auf ein Brett geben und mit einem Reibeisen kleine Stücke in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. 8 Minuten im salzen Wasser kochen.

Die Nockerln aus dem Teig mit Hilfe eines...

3. 

Die Nockerln abseihen und mit lauwarmen Wasser durchspülen.

Die Nockerln abseihen und mit lauwarmen Wasser...

4. 

Brimsen 200 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter

Aus Brimsen und saurer Sahne eine Masse mischen, die zu den Nockerln zugegeben wird.

5. 

Speck geräuchert 200 Gramm

Den Rauchspeck in die Würfeln schneiden und anbraten. Die Portion von Brimsennockerln mit Speck bestäuben und leicht mit warmen Bratsaft übergießen.

Guten Appetit!

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