Brimsenstangen

Geschmackvolle Brimsenstangen. Ideal für jede Party!!!
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Salzige snacks
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Zutaten
Brimsen | 250 688 | Gramm kcal | |
Butter | 250 1835 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Ei | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 500 1735 | Gramm kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 200 320 | Gramm kcal | |
Sesam - Samen | 0 ?? | kcal |
Rezept
1.
Butter 250 Gramm • Glattes Mehl 500 Gramm • Brimsen 250 Gramm • Ei 1 Stück • Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm • Salz 2 Teelöffel
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, einen glatten Teig auskneten und anschließend mit Mehl bestreuen. Danach in den Kühlschrank stellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

2.
Den Teig nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Kühlschrank holen, auf die bemehlte Arbeitsfläche auskippen und ca. 1cm dick ausrollen.

3.
Den Teig mit verquirltem Ei bestreichen, anschließend mit Sesam beziehungsweise Käse bestreuen und mit dem Kuchenrädchen in Stangen schneiden.

4.
So zubereitete Stangen auf das Backblech legen…

5.
… und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!