Brokkoli Knödel im Dampfgarer
Brokkoli Knödel, die im Dampfgarer vorbereitet sind, stellen das leckere Abendessen dar.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 1 | Kilogramm | |
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Mehl griffig | 400 | Gramm | |
Rapsöl | 2 | Esslöffel | |
Räucherwurst | 250 | Gramm | |
Salz | 3 | Teelöffel | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Brokkoli 1 Kilogramm
Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Dampfgarer hinein geben und diese Röschen 20 Minuten dämpfen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Brokkoliröschen grob zerschneiden.
2.
Räucherwurst 250 Gramm • Salz 3 Teelöffel • Mehl griffig 400 Gramm • Ei 2 Stück • Butter 50 Gramm
Die Räucherwurst fein würfeln. Ins zerschnittene Brokkoli Salz, Mehl, Eier und Räucherwurst hinzufügen. Alles miteinander verrühren und für 15 Minuten zur Seite stellen. Den Dampfgarer vorbereiten, einzelne Dampfschale mit Butter einfetten.
3.
Aus der Masse eine Tennisball große Knödel formen und nacheinander in gelochten Gareinsätze geben. Nicht alle Dampfaustrittslöcher bedecken.
4.
30 Minuten im Dampfgarer dämpfen
Guten Appetit!