Brokkoliauflauf
Leckeres Essen nicht nur für Vegetarier geeignet.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 500 | Gramm | |
Butter | 20 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Emmentaler | 80 | Gramm | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Muskatnuss gemahlen | - | Gramm | |
Pfeffer weiß gemahlen | - | Gramm | |
Salz | - | Gramm |
Rezept
1. Brokkoli kochen
Brokkoli in Röslein zerteilen, im Dampf bis fast weich kochen. Leicht salzen.
2. Mehlschwitze und Bechamelsauce Vorbereitung
Glattes Mehl 1 Esslöffel • Butter 20 Gramm • Milch 250 Mililiter • Pfeffer weiß gemahlen
Mehlschwitze bereiten Sie so vor, dass Sie in die warme Butter Mehl zugeben. Schrittweise kalte Milch zufügen, Bechamelsauce kochen. Mit Pfeffer würzen. Kühlen lassen.
3. Alles vermischen
Ei 4 Stück • Emmentaler 80 Gramm • Muskatnuss gemahlen
Brokkoli mit Bechamel vermischen, geraspelten Käse und gequirlte Eigelbe zugeben. Eischnee aus Eiweisse zum Schluss einrühren. Mit einer Prise geraspelter Muskatnuss abschmecken.
4.
Die Mischung in eine Backform gießen.
5. Backen
Im Backofen 25 Minuten bei 180 °C backen bis goldbraun.
Guten Appetit!