Brokkolisuppe mit gegoßenen Nockerln

Eine schnelle Vorbereitung einer gesunden und leckeren Brokkolisuppe, ohne Salz, auch für Kinder geeignet.
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Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 500 165 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Grieß | 2 109 | Esslöffel kcal | |
Muskatnuss gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 250 160 | Mililiter kcal | |
Wasser | 750 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Brokkoli 500 Gramm • Wasser 750 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Die Brokkoli in kleine Röschen teilen, mit Wasser aufgießen und salzen (für Kindern nicht). 15 Minuten kochen.

2.
Die gekochte Brokkoli in 2 Teile teilen-der obere Teil-die kleine Röschen auf der Seite ablegen. Den Rest der Brokkoli mit Purierstab zermixen.

3.
Vollmilch 250 Mililiter • Ei 1 Stück • Grieß 2 Esslöffel
In die Suppe Milch hinzufügen. Vom Grieß und einem Ei einen flüssigen Teig vorbereiten, den wir langsam über die Gabel in die kochende Suppe übergiessen. So entstehen kleine Nockerln und die Suppe wird so leicht verdickt.

4.
Zum Schluss die restliche Kleinteile der Brokkoli hinzufüfen. Für Erwachsene noch salzen und mit Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit!