Brombeerenkuchen

Beliebter Kuchen aus Hefeteig mit Brombeeren.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Brombeere | 800 384 | Gramm kcal | |
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Ei | 1 88 | Stück kcal | |
Hefe | 21 22 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vollmilch | 300 192 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Weizenmehl griffig | 500 1780 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zimt gemahlen | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
Zucker | 60 242 | Gramm kcal | |
Zucker | 3 181 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Vollmilch 100 Mililiter • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel • Zucker 1 Teelöffel • Hefe 21 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.


3.
Weizenmehl griffig 500 Gramm • Zucker 60 Gramm • Ei 1 Stück • Salz 1 Prise
Mehl, Eier, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.

4.
Vollmilch 200 Mililiter
Butter, lauwarme Milch und Hefe zugeben. Teig durchkneten und auf warmem Ort cca 1 Stunde aufgehen lassen.


6.
2 Backblechen vorbereiten (42X32 cm) und mit Backpapier auslegen. Teig auf Backbleche legen.


8.
Zucker 3 Esslöffel • Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Teig zurück auf Backblech legen, Brombeeren (eine Hälfte) zugeben, mit Zucker und Zimt bestreuen (gleiche Menge für das zweite Backblech verwenden.

9.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

10.
Ausgekühlten Kuchen schneiden.

Guten Appetit!