Brötchenknödel gekocht in einem Porzellanbecher
Tasse-Knödel ist eine sehr einfach und leicht zubereitete Beilage. Passt zu jedem guten Gulasch oder Lendenstück. Es ist weich, lecker und locker, auch ohne Hefe oder Hacke. Sie können es in jedem größeren Porzellanteebecher kochen. Probieren Sie es aus, es wird Ihnen bestimmt gefallen.
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Zutaten
Zutaten
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Hörnchen | 2 | Stück | |
Petersilie grün | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | - | ||
Vollmilch | ¾ | Tasse | |
Weizenmehl griffig | ¾ | Tasse |
Rezept
3.
Vollmilch ¾ Tasse • Eigelb 2 Stück • Petersilie grün • Salz 1 Teelöffel
Eigelb, gehackte Petersilie in Milch vermengen, abschmecken und salzen.
4.
Die Milch in das Mehl gießen und mischen.
5.
Die Brötchen einrühren.
7.
Eiweiß in den Teig hineinmischen.
9.
Die Tassen in den Topf stellen und Wasser auf die Höhe der Ohren gießen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Flamme auf Minimum reduzieren und 30 Minuten unter einem Deckel kochen.
10.
Mit einem in die Knödel geklebten Stab ermitteln, ob die Knödel gekocht sind. Es ist nicht weich in der Mitte und der Teig ist fest, wenn die Spieße herausgezogen werden.
11.
Die Tassen aus dem Wasser nehmen.
12.
Umwenden...
13.
... und den Knödel kippen. Wenn die Tassen gut abgewischt sind, ist es einfach. Bei Bedarf können wir uns mit einem Messer helfen.
14.
Die warmen Knödel mit einem scharfen Messer schneiden (vorzugsweise mit einer gezahnten Kante). Aus einer Tasse erhalten wir 2 Portionen Knödel. Wenn wir kleinere Becher verwenden, reicht der Teig für uns in drei Bechern.
15.
Warme Knödel sofort servieren. Es kann wie gewohnt auf einem Dampfkissen erhitzt werden.
Guten Appetit!