Butt mit Gemüse
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Fisch
Zutaten
Zutaten
Apfelessig | 20 | Mililiter | |
Butter | 2 | Esslöffel | |
Fischgewürz | - | Gramm | |
Gurke | ½ | Stück | |
Heilbutt | 1 | Stück | |
Olivenöl | 40 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Porree | 150 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Tomaten | 200 | Gramm | |
Zitronensaft | - | Liter |
Rezept
1.
Heilbutt 1 Stück
Den Fisch waschen und trocknen. Dann überprüfen wir, ob alle Innereien heraus genommen wurden (der dunkle Teil des Fisches).
2. Zubereitung: Gemüse
Gurke ½ Stück • Porree 150 Gramm • Tomaten 200 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen • Olivenöl 20 Mililiter • Apfelessig 20 Mililiter
In einer Pfanne Öl erhitzen und den klein geschnittenen Lauch reingeben. Geschälte und in kleinere Stücke geschnittene Gurke dazugeben. Salzen, mit Pfeffer abschmecken und mit Essig untergießen. 15 Minuten weich dünsten. In kleinere Würfel geschnittene Tomaten unterrühren und das Gemüse auf eine warme Stelle zur Seite legen.
3. Braten des Fisches
Olivenöl 20 Mililiter • Butter 2 Esslöffel • Fischgewürz
Den Fisch salzen und in heißes Öl mit Butter legen. Wenn der ganze Fisch nicht in die Pfanne passt, können wir den Kopf entfernen. Jede Seite 5 Minuten braten. Mit Fischgewürz abschmecken.
4. Servieren
Den Fisch auf einen Teller legen, mit Zitronensaft betropfen und das Gemüse drauflegen.
Guten Appetit!