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Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

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Ein klassisches Brot nicht nur zu Griebenaufstrich geeignet.

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Brot

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Buttermilch

250

100

Mililiter

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Hefe

20

21

Gramm

kcal

Milch

100

48

Mililiter

kcal

Roggen- Brotmehl

125

385

Gramm

kcal

Salz

1.5

0

Teelöffel

kcal

Salz

0

??

kcal

Wasser

0

??

kcal

Zucker

½

11

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Roggen- Brotmehl 125 Gramm

Beide Mehlen und Salz in eine Backform geben.

Beide Mehlen und Salz in eine Backform geben....

2. 

Milch 100 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Zucker ½ Teelöffel

Hefe mit Zucker in warmer Milch vermischen und aufgehen lassen.

Hefe mit Zucker in warmer Milch vermischen und...

3. 

Buttermilch 250 Mililiter

Den Hefeteig und Buttermilch zum Mehl zugeben. Die Backform in den Backbrotautomat geben, ihn einstellen und einschalten. Programm: Klassisch (bzw. ein ähnliches, vom Hersteller angegeben) Zeit: cca 3 Stunden Größe des Brotes: 700g Brotrinde: hell

Den Hefeteig und Buttermilch zum Mehl zugeben. Die...

4. 

Wasser  Salz

Man kann das Brot auch im Backoffen backen. Man kann die Dosis auch verdoppeln. Wenn das Brot aufgeht, es auf bemehltem Arbeitsbrett in die Brotform bilden. Es auf Backblech geben, mit Wasser, in dem Salz zerlassen wurde, bestreichen. Backen im Backoffen 20 Minuten bei 185°C.

Guten Appetit!

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