Cacciatore Huhn
Ein italienisches Rezept vom Cacciatore Huhn in Sauce mit Kräuter, Paprika, Tomaten und schwarzen Oliven. Als Beilage passen Spaghetti oder Reis.
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Hühnerfleisch
Italienische Rezepte
Kategorien
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Zutaten
Zutaten
Hähnchenbrustfilet | 2 | Stück | |
Hühnerbein | 2 | Stück | |
Hühnerbrühe | 450 | Mililiter | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Oliven schwarz | 80 | Gramm | |
Paprikaschote rot | 200 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rapsöl | 3 | Esslöffel | |
Rosmarin | 1 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Thymian | 1 | Teelöffel | |
Tomaten | 400 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 200 | Gramm | |
Weißwein | 100 | Mililiter | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Hühnerbein 2 Stück • Hähnchenbrustfilet 2 Stück
Huhn waschen, Haut entfernen, entbeinen und Schenkel und Brust in kleine Stücke schneiden.
2.
Weizenmehl griffig 200 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel
Fleisch in Mehl mit Gewürz und Salz vermischt panieren.
4.
...von beiden Seiten braten.
5.
Gebratene Stücke des Huhns in eine Bratenform geben.
6.
Zwiebel 200 Gramm • Paprikaschote rot 200 Gramm
In der restlichen Sauce vom Huhn fein geschnittene Zwiebel und Paprika braten.
7.
Weißwein 100 Mililiter • Knoblauch 3 Zehe
Wenn Zwiebel bis goldbraun gebraten ist, Wein zugießen und ihn abdampfen lassen. Durchgepressten Knoblauch zugeben.
9.
Hühnerbrühe 450 Mililiter • Thymian 1 Teelöffel • Rosmarin 1 Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Oliven schwarz 80 Gramm
Brühe zugießen und salzen. Oliven zufügen.
10.
Die Huhnstücke mit Sauce begießen.
11.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
12.
Nach Backen leicht vermischen und servieren.
Guten Appetit!