Caesar-Salat

"Caesar Salat" wurde im Jahre 1924 von italienischem Koch Caesar Cardini in seinem Restaurant in Tichuane, Mexiko erzeugt. Er wurde innerhalb der Show direkt auf dem Tisch vor dem Kunden kompiliert. Zu dieser Zeit wurde er ohne Sardellen serviert.
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Fleischsalate
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Fleischsalate ›Zutaten
Zutaten
Anchovis | 30 64 | Gramm kcal | |
Dijon-Senf | 1 12 | Teelöffel kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 300 330 | Gramm kcal | |
Hörnchen | 2 ?? | Stück kcal | |
Kaper | 2 30 | Teelöffel kcal | |
Knoblauch | 1 6 | kcal | |
Olivenöl | 1.5 1319 | Deziliter kcal | |
Parmesankäse | 1 59 | Esslöffel kcal | |
Parmesankäse | 10 40 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Römersalat | 200 34 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | Gramm kcal | |
Worcester sauce | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Zitronensaft | 3 10 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Croutons
Hörnchen 2 Stück
Backwaren in Würfel schneiden, mit Öl beträufeln, umrühren und ca. 15 Minuten bis golden backen lassen.

2. Dressing
Ei 1 Stück
Das Ei vorsichtig in kochendes Wasser legen, langsam damit es nicht bricht und ausläuft. 45 Sekunden kochen und dann ausnehmen.
3.
Worcester sauce 1 Teelöffel • Zitronensaft 3 Esslöffel • Knoblauch 1 s • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Anchovis 30 Gramm • Kaper 1 Teelöffel • Dijon-Senf 1 Teelöffel
In einem Mixer leicht vorgekochtes Ei, Worcestersoße, Zitronensaft, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Sardellen, Kapern und einen Teelöffel Senf legen.
4.
Parmesankäse 1 Esslöffel • Olivenöl 1.5 Deziliter
Geriebenen Parmesan zugeben und unter ständigen Mischen langsam Öl gießen.


6. Servieren
Kaper 1 Teelöffel • Ei 2 Stück • Parmesankäse 10 Gramm • Römersalat 200 Gramm
Salatblätter zupfen und mit Dressing durchmischen. Oben die Croutons, Hähnchen, Ei und Kapern aufstreuen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!