Cevabcici im Dampfgarer
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Hörnchen | 1 | Stück | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Olivenöl | - | Liter | |
Paniermehl | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Salz | 0 | Gramm | |
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Hörnchen 1 Stück • Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Milch 100 Mililiter • Ei 2 Stück • Pfeffer schwarz gemahlen • Salz • Knoblauch 5 Zehe • Zwiebel 120 Gramm • Paniermehl 2 Esslöffel
Das Brötchen schneiden, in Milch einweichen lassen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch auspressen und mit den Eier, dem Fleisch, den Semmelbröseln, Salz und Pfeffer zu einem Teig gut verkneten. Aus allen Zutaten ein Fleischteig erstellen.
2.
Olivenöl • Glattes Mehl 2 Esslöffel
Eine gelochte Dampfschale leicht einölen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleisch kleine Rollen (Frikadellen, Buletten) formen. Frikadellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in die Dampfschale hineinlegen.
3.
Kartoffeln 500 Gramm • Salz
Dampfgarer mit Wasser bis zur max. Einfullgrenze befüllen. Garzeit auf 40 Minuten stellen. Nach 20 Minuten weitere Dampfschale mit geschälten und geviertelten Kartoffeln setzen. Kartoffeln salzen. Mit Deckel auf der oberen Dampfschale abschließen und weiter im Dampfgarer dämpfen.
4.
Guten Appetit!