Cheesecake aus Ricotta
Ein leckerer feiner Kuchen aus italienischem Ricotta. Mit Vanille, Orangenschale und mit Glasur aus Waldfrüchte und Sauerkirschen.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Beerenmischung | 300 | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Kartoffelstärke | 1 | Teelöffel | |
Orangenschale | 1 | Teelöffel | |
Puddingpulver Vanille | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 150 | Gramm | |
Ricotta | 750 | Gramm | |
Zucker | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm
Den Umfang der Form in den ausgerollten Teig drücken und nach Schnitt einen Kreis ausschneiden. Den Rest in 5 cm breite Streifen schneiden.
2.
Der Kreis von Blätterteig in den Tortenboden legen und aus Streifen Umfang bilden.
3.
Ei 3 Stück • Puderzucker 150 Gramm • Ricotta 750 Gramm • Puddingpulver Vanille 20 Gramm
Angegebene Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und zur glatten Creme verrühren.
5.
Die Creme in die Form gießen und die Rände des Teiges mit der Ebene der Creme ebnen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 150°C ca. 60 Minuten backen.
7.
Beerenmischung 300 Gramm • Zucker 50 Gramm • Kartoffelstärke 1 Teelöffel
Obst mit Zucker auf milder Flamme zerkochen, von Zeit zu Zeit rühren. Mit Stärke eindicken.
8.
Das ausgekühlte Obst mit Stabmixer zermixen.
9.
Die Obstglasur auf die Oberfläche des ausgekühlten Kuchen gießen und ihn in den Kühlschrank legen.
Guten Appetit!