Chilli con carne
Chilli con carne ist ein sehr beliebtes mexikanisches und spanisches Gericht. Seine Zubereitung ist relativ einfach, da alles in einem Topf gekocht wird. Dennoch nimmt es eine ganze Stunde in Anspruch.
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Rindfleisch
Mexikanische Küche
Zutaten
Zutaten
Basilikum | 1 | Teelöffel | |
Bohnen | 500 | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Knoblauch | 20 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 3 | Stück | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Paprikaschote | 100 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Pfefferoni eingelegte | 3 | Stück | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Schokolade | 15 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Tomaten | 200 | Gramm | |
Tomatenmark | 500 | Mililiter | |
Wasser | 500 | Mililiter | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 200 | Gramm | |
eingelegter Mais | 300 | Gramm |
Rezept
1. Knoblauch, Zwiebel
Zwiebel 200 Gramm • Knoblauch 20 Gramm • Sonnenblumenöl 50 Mililiter
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken. Eine Weile im Öl anbraten.
2. Hackfleisch
Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm
Hackfleisch dazugeben und solange anbraten, bis das Fleisch in kleine Stückchen zerbröselt.
3. Zubereitung: Gemüse
Paprikaschote 100 Gramm • Tomaten 200 Gramm • Pfefferoni eingelegte 3 Stück
Solange das Fleisch gebraten wird, bereiten wir das Gemüse vor. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser aufgießen und die Haut entfernen. Dann in kleine Monde schneiden. Die Peperoni kleinhacken. Die angegebene Menge macht das Gericht passend pikant, wer sehr pikantes Essen mag, kann mehr Peperoni nehmen.
4. Gemahlene rote Paprika
Paprika edelsüß 2 Teelöffel
In das fertig gebratene Fleisch gemahlene rote Paprika geben, gut durchrühren und weitere Zutaten unterrühren.
6. Gemüse
Paprika, Tomaten und Peperoni dazugeben und gut durchrühren.
7. Gewürze
Salz 2 Teelöffel • Zucker 1 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Basilikum 1 Teelöffel • Lorbeerblatt 3 Stück
Salz, Zucker und Gewürze dazugeben und gut durchrühren.
8. Brühe
Wasser 500 Mililiter
Mit Brühe oder Wasser ablöschen. 30 Minuten lang bei häufigem Umrühren in offenem Topf auf mittlerer Flamme kochen. Es darf nicht zu stark aber auch nicht zu schwach kochen. Wichtig ist, dass das überflüssige Wasser beim Kochen abdampft und das Gericht langsam dicker wird.
9. Bohnen, Mais
Bohnen 500 Gramm • eingelegter Mais 300 Gramm
Nach 30 Minuten Bohnen und Mais aus der Dose dazugeben. Alles zusammen bei häufigem Umrühren weitere 20 Minuten kochen.
10. Schokolade
Schokolade 15 Gramm
Chilli con carne vom Herd nehmen und am Ende zwei Würfel einer guten dunklen 90% Schokolade darin schmelzen lassen. Nur keine Angst, die Schokolade gibt dem Gericht den richtigen charakteristischen Geschmack.
11. Servieren
Mit frischen und knusprigen Baguette, Brot oder Maispuffer servieren. Auf jede Portion können wir einen Löffel Sauerrahm oder Weißjoghurt geben.
Guten Appetit!