Cremesch mit Erdbeerschaum

Rezept für ein bisschen anderes, beliebtes klassisches Dessert.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 550 2200 | Gramm kcal | |
Ei | 6 528 | Stück kcal | |
Erdbeeren | 500 215 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Vanille | 100 355 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 0 ?? | kcal | |
Vanillezucker | 15 55 | Gramm kcal | |
Vollmilch | 1 640 | Liter kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 400 1608 | Gramm kcal |
Rezept
1. Teig
Blätterteig 550 Gramm
Oberes und unteres Blatt des Kuchens aus Blätterteig backen - auf dem Papier vorbereiteten, ausgerollten und verdrillten.

2.
Teige auspacken, mit Spieße stechen und langsam auf dem Blech backen.

3.
Ein Blatt in gleiche Quadrate schneiden.

4. Pudding Füllung
Ei 6 Stück • Vollmilch 1 Liter • Zucker 150 Gramm • Vanillezucker 15 Gramm • Puddingpulver Vanille 100 Gramm
Eier zerschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. In Milch Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver mischen und einen dicken Pudding kochen. Schließlich in den heißen Pudding die Eigelbe einmischen und aufkochen.

5.
Den heißen Pudding auf ungeschnittenes Blatt des gebackenen Teigs gießen und gleichmäßig verschmieren.

6. Schnee-Füllung
Erdbeeren 500 Gramm
Erdbeeren entblättern, waschen und 3 Erdbeeren für finale Dekorieren beiseite legen.

7.
Sonstige mit Stabmixer zu einem Brei mischen.

8.
Zucker 250 Gramm • Wasser 50 Mililiter
Zucker mit Wasser zum klebrigen Sirup (15 Minuten) verkochen.

9.
Auf dem Herd größeren Topf mit Wasser stellen und darein kleineren Topf legen. Das Wasser aufkochen lassen. Aus den Eiweißen halbfesten Schnee schlagen.

10.
In den Schnee pürierte Erdbeeren zugießen und dichten Schaum schlagen.

11.
Den Schaum in den kleineren Topf verlegen, der schon auf dem Herd vorbereitet ist wo das Wasser siedet.

12.
Schaum in dem Wasserbad unter ständigem Schlag kochen (ca. 20 Minuten).

13.
Spritzbeutel mit drei Esslöffel Schaum für die Dekoration füllen. Übrigen gekochten Erdbeerschaum auf den Pudding reichlich auflegen, gleichmäßig schmieren und die Rände glätten.

14.
Auf den Schaum die Quadrate von gebackenen Blätterteig legen.

15.
Teigquadrate mit Zucker bestreuen und mit in einer Tasche vorbereitetem Schaum und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dekorieren. Den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

16.
Vor dem Servieren schneiden.

Guten Appetit!