Cremesuppe mit Champignons
Für diese Suppe reichen Pilzstiele. Die Hüte verwenden Sie für ein anderes Gericht aus dieser leckeren Pilze.
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Zutaten
Zutaten
Champignonsstiele | 500 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Grieß | 3 | Esslöffel | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Petersilie grün | - | ||
Sahne zum Kochen | 250 | Mililiter | |
Salz | - | ||
Wasser | 500 | Mililiter | |
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Champignonsstiele 500 Gramm
Pilze reinigen und waschen. Die Hüte von den Stielen trennen, die bei Bedarf auch in der Suppe verwendet werden können.
2.
Olivenöl 2 Esslöffel • Zwiebel 80 Gramm • Wasser 500 Mililiter • Salz • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
Die Zwiebel putzen, schneiden und in Öl anbraten. In Scheiben geschnittene Pilzbeine hinzufügen. Mit Wasser ablöschen, Salz, Kümmel zugeben und etwa 15 Minuten lang unter einem Deckel kochen.
3.
Den Inhalt des Topfes gründlich mit einem Tauchmischer zermixen.
4.
Sahne zum Kochen 250 Mililiter • Milch 250 Mililiter • Glattes Mehl 1 Esslöffel
Glattes Mehl in Sahne und Milch vermischen. Zu den gemischten Pilzen gießen und kochen.
5.
Ei 1 Stück • Grieß 3 Esslöffel
Aus dem Ei und dem Grieß den Teig für Knödeln, die man eine Weile abstehen lässt - der Grieß quillt auf. Die Knödel in eine kochende Suppe reiben und kochen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
Guten Appetit!