Cremige Erdbeer-Quark-Schnitten

Duftende Erdbeeren + beliebte Quarkcreme = geschmackvolle, feine und saftige Schnitten!
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1.5 6 | Teelöffel kcal | |
Butter | 160 1175 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 6 342 | Stück kcal | |
Eiweiße | 6 101 | Stück kcal | |
Erdbeeren | 500 215 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 25 77 | Gramm kcal | |
Puddingpulver Vanille | 74 263 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Quark weich fein | 500 595 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Speisestärke | 1 19 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 600 384 | Mililiter kcal | |
Wasser | 25 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 80 285 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 140 563 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal | |
tiefgefrorene Erdbeeren | 500 175 | Gramm kcal |
Rezept


4.
Weizenmehl griffig 80 Gramm • Backpulver 1.5 Teelöffel
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit steifem Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.

5.
Backblech (35x40cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den zubereiteten Teig daraufgießen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

7.
Vollmilch 600 Mililiter • Zucker 140 Gramm • Puddingpulver Vanille 74 Gramm
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Den Pudding nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

8.
Butter 160 Gramm
Weiche Butter zunächst cremig aufschlagen und anschließend behutsam unter den zimmerwarmen Pudding rühren.


10.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter
… zusammen mit steif geschlagener Sahne unter die Buttercreme heben.

11.
tiefgefrorene Erdbeeren 500 Gramm • Erdbeeren 500 Gramm
Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen, dabei den Saft auffangen. Den Kuchenboden nun mit den aufgetauten Erdbeeren belegen und mit etwas Erdbeersaft beträufeln. Darauf noch eine Schicht frische Erdbeeren verteilen.

12.
Zucker 1 Teelöffel • Speisestärke 1 Teelöffel
Den aufgefangenen Erdbeersaft (ca. 100 ml) in einen kleinen Topf gießen und erhitzen. Maisstärke und Zucker hinzufügen und aufkochen. Sobald der Sirup beginnt, dickflüssig zu werden, den Topf vom Herd nehmen und etwa abkühlen lassen.

13.
Die zubereitete Creme nun auf die Erdbeeren geben und gleichmäßig verstreichen. Fertigen Kuchen schließlich mit dickflüssigem Erdbeersirup garnieren und kalt stellen.

Guten Appetit!