Cremige Mascarpone-Schnitten
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 10 | Gramm | |
Eigelb | 9 | Stück | |
Eiweiße | 9 | Stück | |
Kakaopulver | 35 | Gramm | |
Mascarpone | 500 | Gramm | |
Puderzucker | 275 | Gramm | |
Puderzucker | - | ||
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Sahnestreif | 16 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schlagsahne (30-33%) | 1 | Esslöffel | |
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Wasser | 75 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 190 | Gramm |
Rezept
1.
Eigelb 9 Stück • Puderzucker 150 Gramm • Kakaopulver 35 Gramm • Wasser 75 Mililiter
Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Anschließend etwas Wasser dazugießen und noch einmal gut umrühren.
4.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl …
5.
… und den steifen Eiweißschnee unter die Eigelbmasse heben.
6.
Zwei große Backbleche (ca. 32x44cm) bereitstellen. Beide Backbleche nun mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf das erste Backblech gießen und gleichmäßig verstreichen.
7.
Den restlichen Teig auf das zweite Backblech gießen und bis zur Mitte verstreichen.
8.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Ablauf der Backzeit auskühlen lassen. Die große Teigplatte nun vorsichtig vom Backpapier ziehen und halbieren.
9.
Mascarpone 500 Gramm • Quark weich fein 250 Gramm • Puderzucker 125 Gramm
Mascarpone zusammen mit Quark und Zucker glatt rühren.
11.
… und anschließend unter die Mascarponecreme heben.
12.
Ein Arbeitsbrett mit Backpapier belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Die erste Biskuitplatte darauf legen, 1/3 der Mascarponecreme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen.
13.
Zweite Biskuitplatte darauflegen und erneut mit 1/3 der Creme bestreichen.
14.
Mit letzter Biskuitplatte bedecken, mit restlicher Creme bestreichen und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
15.
Den Kuchen erst am nächsten Tag in beliebig große Stücke schneiden.
16.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 1 Esslöffel
Die Schokolade in Stücke brechen, etwas Sahne dazugießen und langsam zum Schmelzen bringen.
17.
Einzelne Schnitten nun mit geschmolzener Schokolade verzieren, kurz in den Kühlschrank stellen und servieren
Guten Appetit!