Cremige Spinatsuppe für Kinder

Einfach, schnell und gesund! TIPP zum Servieren: Fertige Spinatsuppe mit einem Stück Butter verfeinern.
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Gemüse Suppen
Koch
Portionen
2
Portionsgewicht
305 g
Energie pro Portion
102 kcal
Zubereitungszeit
20 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Blattspinat gefroren | 200 52 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal |
Rezept
1.
Blattspinat gefroren 200 Gramm • Wasser 200 Mililiter
Tiefgefrorenen Spinat in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Den Topf anschließend mit reichlich Wasser auffüllen und Spinat darin kochen.

2.
Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 1 Teelöffel
Das Mehl mit der Milch verrühren, zum fertig gekochten Spinat schütten und danach mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.
Knoblauch 1 Zehe
Die Suppe aufkochen lassen und zum Schluss noch mit durchgepresstem Knoblauch abschmecken.
Guten Appetit!