Cremiger Rote Bete-Kohl-Salat
Ausgezeichneter Salat! Nicht nur als perfekte Beilage zum Fleisch sondern auch als Einzelgericht! Geeignet auch für diejenigen, die die gesunde Ernährung strikt einhalten (natürlich ohne Sauce Tartare … :P).
Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Rote Beete,Gemüsesalate,Glutenfrei
Gemüsesalate
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 800 | Gramm | |
Essig | 2 | Esslöffel | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 400 | Mililiter | |
Kümmel - gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rote Beete | 1 | Kilogramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Tatar Soße | 150 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
2.
Salz 1 Teelöffel • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel
… in einen Topf geben, Salz und Kümmel hineinstreuen, umrühren und ruhen lassen.
3.
Rote Beete 1 Kilogramm
Rote Bete unter fließendem Wasser gründlich waschen und 1 - 1,5 Stunden weichkochen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit abkühlen lassen, schälen …
4.
… und grob raspeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls grob raspeln. Angegebene Zutaten nun mit Kohl vermischen.
5.
Zwiebel 100 Gramm • Essig 2 Esslöffel • Salz
Nach Geschmack mit etwas Salz/Essig abschmecken und kräftig umrühren.
6.
Joghurt natural 3.5 % fett 400 Mililiter
Zum Schluss noch Joghurt unterheben und den fertigen Salat über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!