Dalken mit Blaubeersauce
Weich und flauschig dank gemischtem Weiß. Dalken werden mit süßer Blaubeersauce umgegossen.
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | ½ | Packung | |
Butter | 30 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 160 | Gramm | |
Heidelbeeren-Kompott | 280 | Gramm | |
Milch | ¼ | Liter | |
Puddingpulver Vanille Geschmack | ½ | Packung | |
Puderzucker | - | ||
Sonnenblumenöl | - | ||
Vanillezucker | 3 | Packung | |
Waldfrucht Konfitüre | 160 | Gramm | |
Zimt gemahlen | - |
Rezept
1. Teigzubereitung
Ei 2 Stück • Glattes Mehl 160 Gramm • Milch ¼ Liter • Vanillezucker 1 Packung • Backpulver ½ Packung
In der Schüssel zwei Eidotter mit Vanillezucker verquirlen. Dann die Milch und das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Den festen Schnee von den beiden Weißen verquirlen und vorsichtig unter den vorbereiteten Teig mischen.
2. Backen
Die erhitzte Pfanne mit geschmolzener Butter oder Öl einfetten. Dalken nach und nach gold backen.
3. Zubereitung der Sauce
Heidelbeeren-Kompott 280 Gramm • Waldfrucht Konfitüre 160 Gramm • Butter 30 Gramm • Vanillezucker 2 Packung • Zimt gemahlen • Puddingpulver Vanille Geschmack ½ Packung
Blaubeerkompott mit Saft in den Becher geben, Butter, Vanillezucker, Zimt, Marmelade hinzufügen und zum Kochen bringen. Um die Sauce dick zu machen, nach und nach Puddingpulver - Vanille Geschmack hinzu und sorgfältig mischen. Wenn die Sauce eindickt, aufhören.
4.
Dalken mit Zucker bestreuen, mit Sauce aus Blaubeeren übergießen und servieren. Guten Appetit!
Guten Appetit!