Dalken mit Marmelade
Einfache und schnelle Zubereitung von süßen Dalken nach traditioneller Rezeptur.
Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Fruchtmarmelade,Süßes Frühstück
Süßes Frühstück
Kategorien
Süßes Frühstück ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 2 | Teelöffel | |
Butter | 4 | Esslöffel | |
Ei | 3 | Stück | |
Fruchtmarmelade | - | ||
Glattes Mehl | 350 | Gramm | |
Milch | ½ | Liter | |
Puderzucker | 4 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | - |
Rezept
1.
Butter 4 Esslöffel • Glattes Mehl 350 Gramm • Puderzucker 4 Esslöffel • Ei 3 Stück • Milch ½ Liter • Backpulver 2 Teelöffel
Butter auftauen und anschließend abkühlen lassen. Mehl mit Puderzucker und Backtriebmittel vermengen. Dazu Milch, Butter, Eier geben und alles zusammen gut umrühren.
2.
Sonnenblumenöl • Fruchtmarmelade
Ein bisschen Öl in der Pfanne erhitzen und danach mit einem Schöpflöffel Teig so gießen damit Dalken (Puffkuchen) entstehen. Dalken von beiden Seiten gut backen. Entweder mit Marmelade bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben und servieren. Schmecken sehr gut warm aber auch kalt.
Guten Appetit!