Dill Sahnesuppe

Eine klassische Suppe wie von unserer Oma.
Rezept,Foto Rezept,Dill,neue Kartoffeln,Schlagsahne (30-33%),Gemüse Suppen,Saisonale Rezepte
Gemüse Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Dill | 20 8 | Gramm kcal | |
Essig | 1 7 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 50 174 | Gramm kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Vollmilch | 350 225 | Mililiter kcal | |
Wasser | 800 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 2 41 | Teelöffel kcal | |
neue Kartoffeln | 600 378 | Gramm kcal |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
neue Kartoffeln 600 Gramm • Wasser 800 Mililiter • Salz 1.5 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

2.
Glattes Mehl 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Vollmilch 350 Mililiter
Das Mehl mit Milch und Sahne mischen. Zu Kartoffeln zugießen und kochen, bis die Suppe leicht dick wird.


4.
Zucker 2 Teelöffel • Essig 1 Esslöffel • Salz
... und in die Suppe zugeben, vom Herd nehmen, fein süßen und mit Essig abschmecken. Nach Bedarf salzen.


Guten Appetit!