Dinkelbrot
Leckeres hausgemachtes Brot aus Dinkelmehl.
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Brot
Zutaten
Zutaten
Dinkelmehl glatt T630 | 500 | Gramm | |
Hefe | 21 | Gramm | |
Honig | 1 | Esslöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam) | - | ||
Wasser | 330 | Mililiter | |
Wasser | - |
Rezept
1. Zubereitung: Vorteig
Wasser 330 Mililiter • Hefe 21 Gramm • Honig 1 Esslöffel
In eine Schüssel lauwarmes Wasser gießen, in diesem die Hefewürfel schmelzen lassen. Honig dazugeben und gut durchrühren.
2. Lockere Mischung
Salz 2 Teelöffel • Dinkelmehl glatt T630 500 Gramm • Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)
In eine größere Schüssel Mehl mit einer Hand voll Samen geben (Samen je nach Geschmack nehmen). Salz dazugeben und gut durchrühren.
3. Teiggärung
In die lockere Mischung das Wasser mit Hefe gießen, mit der Hand oder mit einem Kochlöffel einen Teig kneten. 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
4. Backen des Brotes
Aus dem aufgegangenen Teig ein Laib formen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 45 Minuten backen. Das fertig gebackene Brot mit Wasser bestreichen, eine Weile auskühlen lassen und in ein sauberes Küchentuch einwickeln.
Guten Appetit!