KOCHREZEPTEN

Dinkelkartoffelnocken mit Grieß

Dinkelkartoffelnocken mit Grieß

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Als Beilage zu Paprika, Perkelt oder Saucen geeignet. Auch als süßes separates Gericht mit Mohn und Zucker oder als salziges mit Brimsen und Speck.

Rezept,Foto Rezept,Grieß,Dinkel Mehl,Kartoffeln,Kartoffel Beilagen,Laktosenfrei

Kartoffel Beilagen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Dinkel Mehl

60

204

Gramm

kcal

Grieß

200

722

Gramm

kcal

Kartoffeln

400

368

Gramm

kcal

Salz

0

??

kcal

Schweine Schmalz

1

135

Esslöffel

kcal

Wasser

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Grieß 200 Gramm  Dinkel Mehl 60 Gramm

Grieß und Dinkelmehl in eine Schüssel geben.

Grieß und Dinkelmehl in eine Schüssel geben....

2. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem Ei zum Mehl geben.

Kartoffeln schälen, reiben und zusammen mit dem...

3. 

Wasser

Wasser gießen und einen mittelharten Teig verarbeiten.

Wasser gießen und einen mittelharten Teig...

4. 

Wasser  Salz

Das Salzwasser im Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Sieb mit größeren Öffnungen in das gesalzene Wasser drücken.

Das Salzwasser im Topf zum Kochen bringen. Den...

5. 

Wenn die Nocken aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, dann noch 8 Minuten kochen lassen.

Wenn die Nocken aufsteigen und an der Oberfläche...

6. 

Schweine Schmalz 1 Esslöffel

Abseihen, schnell mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, in der sie leicht eingefettet und gemischt werden.

Abseihen, schnell mit kaltem Wasser abspülen,...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen