Dinkelkartoffelnocken mit Grieß
Als Beilage zu Paprika, Perkelt oder Saucen geeignet. Auch als süßes separates Gericht mit Mohn und Zucker oder als salziges mit Brimsen und Speck.
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Kartoffel Beilagen
Zutaten
Zutaten
Dinkel Mehl | 60 | Gramm | |
Grieß | 200 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schweine Schmalz | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 0 |
Rezept
4.
Das Salzwasser im Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Sieb mit größeren Öffnungen in das gesalzene Wasser drücken.
5.
Wenn die Nocken aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, dann noch 8 Minuten kochen lassen.
6.
Schweine Schmalz 1 Esslöffel
Abseihen, schnell mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, in der sie leicht eingefettet und gemischt werden.
Guten Appetit!