Dinkelkartoffelnocken mit Grieß

Als Beilage zu Paprika, Perkelt oder Saucen geeignet. Auch als süßes separates Gericht mit Mohn und Zucker oder als salziges mit Brimsen und Speck.
Rezept,Foto Rezept,Grieß,Dinkel Mehl,Kartoffeln,Kartoffel Beilagen,Laktosenfrei
Kartoffel Beilagen
Zutaten
Zutaten
Dinkel Mehl | 60 204 | Gramm kcal | |
Grieß | 200 722 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 400 368 | Gramm kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Schweine Schmalz | 1 135 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 0 ?? | kcal |
Rezept



4.
Das Salzwasser im Topf zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Sieb mit größeren Öffnungen in das gesalzene Wasser drücken.

5.
Wenn die Nocken aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen, dann noch 8 Minuten kochen lassen.

6.
Schweine Schmalz 1 Esslöffel
Abseihen, schnell mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben, in der sie leicht eingefettet und gemischt werden.

Guten Appetit!