Dorsch mit Sauce hollandaise
Leichtes, erfrischendes Gericht, Serviervorschlag mit frischem Spinat auf Knoblauch.
Rezept,Foto Rezept,Frischer Blattspinat,Eigelb,Zitronensaft,Dorschfilet,Fisch,,Glutenfrei
Fisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Dorschfilet | 500 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Frischer Blattspinat | 1 | Kilogramm | |
Knoblauch | 2 | ||
Olivenöl | 2.5 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | Gramm | |
Pfeffer weiß gemahlen | - | Gramm | |
Salz | 0 | Gramm | |
Zitronensaft | ½ | Stück |
Rezept
1. Zubereitung: Spinat
Olivenöl 1.5 Esslöffel • Knoblauch 2 s
In eine Pfanne Öl geben, den kleingehackten Knoblauch darin leicht anrösten.
2.
Frischer Blattspinat 1 Kilogramm
Gewaschene, frische Spinatblätter dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren und Umwenden auch leicht anbraten.
3.
Der Spinat verliert mit dem Braten das meiste Volumen und nimmt den leichten Knoblauchgeschmack an.
4. Sauce hollandaise (Holländische Sauce)
Butter 125 Gramm • Eigelb 3 Stück • Zitronensaft ½ Stück • Salz • Pfeffer weiß gemahlen
Über Dampf die Butter schmelzen lassen. Eigelb und Zitronensaft (aus einer halben Zitrone) unterrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
5. Braten des Dorschs
Dorschfilet 500 Gramm • Olivenöl 1 Esslöffel • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Den Dorsch auftauen lassen und mit einem Papiertuch abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und paar Minuten von jeder Seite in einer Pfanne anbraten.
Guten Appetit!