Durchgefallener Blechkuchen

Einfacher und feiner Quark Blechkuchen, der zum Tee oder Frühstück Kaffee passt.
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Kuchen
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Zutaten
Backpulver | 10 8 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Quark weich fein | 500 595 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 150 1349 | Mililiter kcal | |
Vanillezucker | 12 44 | Gramm kcal | |
Wasser | 200 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 400 1424 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 0 ?? | kcal | |
Zucker | 225 905 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Weizenmehl griffig 400 Gramm • Zucker 125 Gramm • Wasser 200 Mililiter • Sonnenblumenöl 150 Mililiter • Ei 3 Stück • Kakaopulver 2 Esslöffel • Backpulver 10 Gramm
Mehl, Zucker, Wasser, Öl, Eier, Kakaopulver und Backpulver- alles zusammen schaumig rühren.

2.
Quark weich fein 500 Gramm • Ei 1 Stück • Vanillezucker 12 Gramm • Zucker 100 Gramm
Quark mit Ei und Zucker verrühren. Der Spritzbeutel (Spritztüte) mit der größten Lochtülle einfüllen.

3.
Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Kakaoteig auf das Backblech gießen.

4.
Die Quarkmasse auf den Teig spritzen um ein Gitter herzustellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.

5.
Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.

6.
Kuchen gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!