Eierlikör Gugelhupf
Rezept für beliebten Rührkuchen mit Eierlikör und Schokostreusel.
Rezept,Foto Rezept,Puderzucker,Butter,Butter,Eierlikör,Schokolade zum Kochen,Glattes Mehl,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe ›
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 | Gramm | |
Butter | 250 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eierlikör | 250 | Mililiter | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 250 | Gramm | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 200 | Gramm | |
Vanillezucker | 10 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - |
Rezept
1.
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 200 Gramm • Butter 250 Gramm • Vanillezucker 10 Gramm
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
3.
Eiweiße 4 Stück • Schokolade zum Kochen 200 Gramm • Backpulver 15 Gramm • Glattes Mehl 250 Gramm
Eiweiß zu streifem Schnee schlagen. Die Schokohasen in der Verpackung lassen und mit Hammer kleinhauen. Die kleine Schokostücke in den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen.
4.
Mehl, Schokostücke in Likörmasse unterrühren.
5.
Vorsichtig den Schnee unterheben.
6.
Den Teig in gefettete und leicht bestäubende Gugelhupf-Form gießen. Bei 180° C 45 Minuten backen.
7.
Gebackener Gugelhupf ca. 15 Minuten in Ruhe lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit!