Eigelb - geklebte Bäume

Brüchige, feine, auf den ersten Blick leckere Weihnachtskuchen.
Rezept,Foto Rezept,Eigelb,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Eigelb | 1 57 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Himbeer Marmelade | 0 ?? | kcal | |
Kuchendekor | 0 ?? | kcal | |
Natron (Speisesoda) | ¼ 0 | Teelöffel kcal | |
Puderzucker | 70 272 | Gramm kcal | |
Schokolade | 0 ?? | kcal |
Rezept

2.
Glattes Mehl 200 Gramm • Puderzucker 70 Gramm • Butter 125 Gramm
Gehackte Butter und Zucker in Mehl zufügen.

3.
Eigelb 1 Stück • Natron (Speisesoda) ¼ Teelöffel
Zwei gekochte Eidotter, ein Eigelb roh und eine Prise Speisesoda zugeben.

4.
Den Teig durchkneten.

5.
Ihn in Lebensmittelfolie einwickeln und eine Stunde in Kühle ruhen lassen.

6.
Arbeitsbrett bemehlen und den Teig in Dicke 4-5 mm zu einer Platte ausrollen. Den Teig beim ausrollen auch bemehlen, damit er nicht klebt. Bäumchen mit einer Förmchen ausschneiden...

7.
...und sie auf das Backblech mit Backpapier legen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

9.
Eine Hälfte des Bäumchens, von der Seite, an der sie auf dem Backblech lagen, mit Marmelade bestreichen.



12.
Bäumchen verbinden, in Kühle legen und ein oder zwei Tage ruhen lassen.

Guten Appetit!