Eigelb - Schnitten

Ausgezeichnete Nussschnitten mit Eigelbguss.
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Kekse & Plätzchen
Koch
Portionen
70
Portionsgewicht
25 g
Energie pro Portion
106 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 280 2056 | Gramm kcal | |
Eigelb | 8 456 | Stück kcal | |
Eiweiße | 8 135 | Stück kcal | |
Puddingpulver Vanille | 1 54 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 530 2057 | Gramm kcal | |
Walnüsse gemahlene | 280 1888 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 200 712 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Puderzucker 280 Gramm • Butter 280 Gramm • Eiweiße 8 Stück
Zucker und Pflanzenfett rühren. Aus Eiweißen steifen Schnee ausschlagen.

2.
Walnüsse gemahlene 280 Gramm • Weizenmehl griffig 200 Gramm • Puddingpulver Vanille 1 Esslöffel
Ins Gemisch von Zucker und Pflanzenfett vorsichtig Nüsse, Mehl, Cremepulver und zum Schluss Schnee aus Eiweißen beimischen. So wird Teig dickflüssiger.

3.
Teig auf das ausgefettete und mit Mehl bestreute Backblech verreiben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

4. Guss
Eigelb 8 Stück • Puderzucker 250 Gramm
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und den heißen Kuchen damit gleichmäßig bestreichen.

5.
Wenn Eigelbguss trocken wird kann man freilich mit dem Schneiden anfangen. Beim Schneiden empfehlen wir das Messer im heißen Wasser tauchen.

Guten Appetit!