Einfacher Apfel-Quark-Kuchen
Leichter Kuchen, für alle die wenig Zeit für Backen haben und großen Appetit auf Naschen.
Rezept,Foto Rezept,Blätterteig,Biskuit,Apfel,Quark,Kuchen,Saisonale Rezepte
Kuchen
Kategorien
Kuchen › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 32 Saison Äpfel (Winter) › 31 Saison Äpfel (Herbst) › Apfelkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 250 | Gramm | |
Biskuit | - | Gramm | |
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Puddingpulver karamell | 40 | Gramm | |
Quark | 250 | Gramm | |
Rohrzucker | 100 | Gramm | |
Vollmilch | 300 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | - |
Rezept
1.
Blätterteig 275 Gramm • Biskuit
Bei der Zubereitung frischen, vorbereiteten Blätterteig (ausgerollt und im Papier eingerollt). Den Teig ausrollen und auf kleineres Backblech so legen, damit die Ränder aufgehoben werden. Bikuits auf den Teig nebeneinander legen.
4.
Quark 250 Gramm • Ei 2 Stück • Rohrzucker 100 Gramm • Puddingpulver karamell 40 Gramm
Quark in die Schüssel zerbröseln, Eier, Zucker und Puddingpulver zugeben...
6.
...und auf die Äpfel gießen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
8.
Ausgekühlten Nachtisch mit zerlassener Schokolade verzieren und in die Dreiecke schneiden.
Guten Appetit!