Eingebackene Hühnerbrust mit Sauerkraut

Einfaches Schonkostgericht mit vielen Vitaminen die das Sauerkraut enthält.
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Hühnerfleisch
Koch
Portionen
3
Portionsgewicht
450 g
Energie pro Portion
437 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Gewürzmischung zum Grillen | ½ 7 | Teelöffel kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 400 441 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 400 368 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 3 396 | Esslöffel kcal | |
Sauerkraut | 500 100 | Gramm kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Hühnerbrust und Kartoffeln
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm • Olivenöl 3 Esslöffel • Gewürzmischung zum Grillen ½ Teelöffel • Kartoffeln 400 Gramm
Hühnerbrust waschen und in Scheiben schneiden. Hühnerfleisch mit Olivenöl begießen und anschließend mit Gewürz bestreuen. Alles gut umrühren. Kartoffeln schälen, abwaschen und rädeln.

2.
Sauerkraut 500 Gramm
In die Backschüssel gleichmäßig Sauerkraut verteilen. Leicht auspressen falls Sauerkraut zu viel Sauerkrautsaft enthält. Hühnerbrust darauf legen und mit Kartoffeln bedecken. Ein bisschen salzen.

3. Braten
Backschüssel mit Alufolie bedecken und bei mittlerer Stufe im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten braten.

Guten Appetit!