Eingebackene Hühnerbrust mit Sauerkraut
Einfaches Schonkostgericht mit vielen Vitaminen die das Sauerkraut enthält.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Gewürzmischung zum Grillen | ½ | Teelöffel | |
Hähnchenbrustfilet | 400 | Gramm | |
Kartoffeln | 400 | Gramm | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Sauerkraut | 500 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung von Hühnerbrust und Kartoffeln
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm • Olivenöl 3 Esslöffel • Gewürzmischung zum Grillen ½ Teelöffel • Kartoffeln 400 Gramm
Hühnerbrust waschen und in Scheiben schneiden. Hühnerfleisch mit Olivenöl begießen und anschließend mit Gewürz bestreuen. Alles gut umrühren. Kartoffeln schälen, abwaschen und rädeln.
2.
Sauerkraut 500 Gramm
In die Backschüssel gleichmäßig Sauerkraut verteilen. Leicht auspressen falls Sauerkraut zu viel Sauerkrautsaft enthält. Hühnerbrust darauf legen und mit Kartoffeln bedecken. Ein bisschen salzen.
3. Braten
Backschüssel mit Alufolie bedecken und bei mittlerer Stufe im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten braten.
Guten Appetit!