Eisschnitte mit Pfirsichen
Leckerer Nachtisch ohne Mehl, zum Naschen in heißem Sommer geeignet. Ausgekühlt servieren.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Agar | 4 | Gramm | |
Butter | 100 | Gramm | |
Carob pulver dunkel (Johannisbrot) | 20 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Milch | 600 | Mililiter | |
Pfirsiche aus der Dose | 800 | Gramm | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Quark weich fein | 200 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | 200 | Mililiter | |
Weiße Schokolade | 200 | Gramm | |
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
4.
Lauwarme Schokolade mit Quark mischen.
6.
...und Eischnee.
8.
Teig hineingießen.
9.
Backofen auf 160°C vorheizen und unten grösses Backblech mit Wasser hineinlegen. Form mit Teig auf Gitter hineinlegen und 30 Minuten bei 160-170°C backen lassen. Backofen ausschalten und noch 15 Minuten in geschlossenem Ofen einbacken lassen. Gebackenen Tortenboden ist komakt und fein rosa.
11.
Milch 200 Mililiter • Puddingpulver Vanille 74 Gramm • Carob pulver dunkel (Johannisbrot) 20 Gramm
Puddingpulver mit Carob in Milch vermischen,...
12.
...in Milch gießen und einen dickeren Pudding kochen.
13.
Butter 100 Gramm
Butter in Pudding beimischen und Creme auf gebackenen Tortenboden aufstreichen.
14.
Pfirsiche aus der Dose 800 Gramm • Wasser 200 Mililiter • Agar 4 Gramm
Die in Möndchen geschnittene Pfirsiche auf den Tortenboden nebeneinanderlegen (400 g). Auskühlen lassen. Kompottsaft mit Wasser vermischen, darin die Agar-Gelatine vermischen, zum Sieden bringen, vom Ofen nehmen und in einem Wasserbad auskühlen, bis die Masse dick wird. Man muss insgesamt etwa 500 ml von Flüssigkeiten für die Zubereitung von Agar benutzen. Wenn man bei der Zubereitung frische Pfirsiche benutzt, muss man Agar nur in Wasser (etwa 500 ml) mit Zucker je nach Geschmack und etwa Zitronensaft vermengen.
15.
Agar-Gelatine auf Pfirsiche gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
16.
Servieren.
Guten Appetit!