Eisschnitten
Rezept für die Zubereitung von einem beliebten, cremigen Kuchen. Unter welchem Namen Sie ihn kennen spielt in diesem Fall wirklich keine Rolle … Das ist vollkommen egal … Richtige Frage lautet: Wie viele Backbleche :P
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1.5 | Teelöffel | |
Butter | 250 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 90 | Gramm | |
Kaffee instant | 1 | Teelöffel | |
Margarine | 30 | Gramm | |
Mehl griffig | 100 | Gramm | |
Milch | 750 | Mililiter | |
Puderzucker | 200 | Gramm | |
Schokolade zum Kochen | 150 | Gramm | |
Walnüsse | 100 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 80 | Gramm | |
Zucker | 30 | Gramm |
Rezept
1.
Wasser 50 Mililiter • Kaffee instant 1 Teelöffel
Löslichen Kaffee mit heißem Wasser aufbrühen und abkühlen lassen.
3.
Weizenmehl griffig 80 Gramm • Mehl griffig 100 Gramm • Backpulver 1.5 Teelöffel
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
5.
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 100 Gramm
Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren und den kalten Kaffee dazugießen.
6.
Gemahlene Nüsse, …
7.
… abgewogene Mehlsorten und …
8.
… den ausgeschlagenen Eiweißschnee beimengen.
9.
Ein Backblech (25x30 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen. Das Backblech nun in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
10.
Milch 750 Mililiter • Zucker 30 Gramm • Glattes Mehl 90 Gramm
Mehl und Zucker mit der Milch verrühren und so lange kochen bis eine dickflüssige Brei entsteht. Abkühlen lassen.
11.
Butter 250 Gramm • Puderzucker 100 Gramm
Butter mit dem Zucker cremig rühren, die entstandene Brei dazugeben und so lange rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
12.
Die zubereitete Creme nun gleichmäßig auf dem Boden verstreichen und anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.
13.
Schokolade zum Kochen 150 Gramm • Margarine 30 Gramm
Schokolade mit Margarine im heißen Wasserbad schmelzen.
14.
Schokoladenguss auf die erstarrte Creme streichen.
15.
Vor dem Servieren in einzelne Stücke schneiden. Sollte die Schokoladenglasur zu hart werden, tauchen Sie das Messer in heißes Wasser und schneiden Sie die Glasur zuerst nur leicht ein. So lässt sich der Kuchen dann später (nach dem Erstarren) leichter schneiden :)
16.
Den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann servieren.
Guten Appetit!