Elefantentränen
Versüßen Sie ihr Leben oder seien Sie gut auf jede Familien- oder andere Feier bei Ihnen zu Hause vorbereitet.
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Süße Rouladen
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Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Prise | |
Banane | 3 | Stück | |
Butter | 250 | Gramm | |
Ei | 6 | Stück | |
Kakaopulver | 2 | Esslöffel | |
Milch | 7 | Esslöffel | |
Puderzucker | 10 | Esslöffel | |
Vanillezucker | 2 | Stück | |
Walnüsse gemahlene | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 4 | Esslöffel |
Rezept
1. Zubereitung
Ei 6 Stück • Puderzucker 6 Esslöffel • Kakaopulver 2 Esslöffel • Backpulver 1 Prise • Weizenmehl griffig 4 Esslöffel
Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker weißschaumig schlagen, dann schrittweise steif geschlagenes Eiweiß, Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Den Teig auf ein mit fettem Backpapier oder mit fetter Alufolie ausgelegtes Blech geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten backen.
2.
Den Teig nach dem Ablauf der Backzeit einrollen und abkühlen lassen. Dank Einrollen hält der Teig nach dem Einfüllen besser seine Form.
3. Füllung
Butter 250 Gramm • Vanillezucker 2 Stück • Puderzucker 4 Esslöffel
Butter mit Puderzucker oder Vanillezucker cremig rühren.
4.
Milch 7 Esslöffel • Walnüsse gemahlene 150 Gramm
Wallnüsse mit Milch ziehen lassen und ausgekühlt unter die Butter rühren.
5.
Banane 3 Stück
Den ausgekühlten Teig verteilen, die innere Seite mit der Füllung bestreichen und Bananen drauflegen.
6.
Den Teig wieder umschlagen.
7.
Wenn uns von der Füllung was übrig bleibt bestreichen wir damit die Oberfläche und überziehen sie mit Schokoladenglasur.
Guten Appetit!