KOCHREZEPTEN

Engelkuchen mit Schokoladenlikör

Engelkuchen mit Schokoladenlikör

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Cremiger Kuchen mit himmlischem Geschmack :)

Rezept,Foto Rezept,Schlagsahne (30-33%),Schokoladenlikör,Creme Kuchen

Creme Kuchen

Koch

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Creme Kuchen  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

5

4

Gramm

kcal

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

4

228

Stück

kcal

Eiweiße

4

68

Stück

kcal

Kakaopulver

20

62

Gramm

kcal

Milch

700

337

Mililiter

kcal

Puddingpulver Schokolade

100

355

Gramm

kcal

Puderzucker

140

544

Gramm

kcal

Sahnestreif

16

56

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

500

1555

Mililiter

kcal

Schokoladenlikör Rezept

100

??

Mililiter

kcal

Wasser

25

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

60

214

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

50

201

Gramm

kcal

kakao

0

??

kcal

 

Rezept

1. 

Eigelb 4 Stück  Puderzucker 60 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

2. 

Eiweiße 4 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

3. 

Wasser 25 Mililiter

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Einen Schuss Wasser, das mit dem Backpulver vermischte Mehl …

Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.Eiweiß zu...

4. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Backpulver 5 Gramm

… und den steifen Eiweißschnee …

… und den steifen Eiweißschnee …...

5. 

… zu den Eigelben geben.

… zu den Eigelben geben. ...

6. 

Butter  Weizenmehl griffig

Ein Backblech (22,5x32,5 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestreuen und den zubereiteten Teig darauf gießen.

Ein Backblech (22,5x32,5 cm) mit Butter einfetten,...

7. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 12...

8. 

Milch 700 Mililiter  Zucker 50 Gramm  Puddingpulver Schokolade 100 Gramm  Kakaopulver 20 Gramm

Die Hälfte der Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver und Kakao verrühren, zur kochenden Milch schütten und einen dickflüssigen Pudding zubereiten. Anschließend im kalten Wasser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Hälfte der Milch mit Zucker zum Kochen...

9. 

Butter 150 Gramm  Puderzucker 80 Gramm

Butter mit dem Zucker schaumig rühren und …

Butter mit dem Zucker schaumig rühren und … ...

10. 

… mit dem Pudding vermischen.

… mit dem Pudding vermischen. ...

11. 

Den Boden auf ein Arbeitsbrett stürzen, mit einem Holzspieß dicht einstechen …

Den Boden auf ein Arbeitsbrett stürzen, mit einem...

12. 

Schokoladenlikör Rezept 100 Mililiter

… und mit dem Schokoladenlikör begießen.

… und mit dem Schokoladenlikör begießen. ...

13. 

Den Boden ansaugen lassen und die Puddingcreme gleichmäßig darauf streichen. Nun zudecken und an einem kalten Ort (z.B. Kühlschrank) ca. 2-3 Stunden fest werden lassen.

Den Boden ansaugen lassen und die Puddingcreme...

14. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 16 Gramm

Sahne zusammen mit Sahnesteif schlagen und gleichmäßig über die Creme streichen.

Sahne zusammen mit Sahnesteif schlagen und...

15. 

kakao

Fertigen Kuchen zum Schluss mit Kakao bestäuben, Teigränder abschneiden (oder auch nicht) …

Fertigen Kuchen zum Schluss mit Kakao bestäuben,...

16. 

… und in beliebig große Stücke schneiden (z.B. Würfel, Rechtecke …)

… und in beliebig große Stücke schneiden (z.B....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen