Entebrust mit Obstsauce
Weiches Entfleisch in dickere Obstsauce mit Wein. Mit Kartoffelbrei servieren.
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Entenfleisch
Zutaten
Zutaten
Apfel | 350 | Gramm | |
Birne | 350 | Gramm | |
Entenbrust | 1200 | Gramm | |
Gewürznelke | 5 | Stück | |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Preiselbeere getrocknet | 2 | Esslöffel | |
Salz | - | ||
Trockener Rotwein | 150 | Mililiter | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
Zitronensaft | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
2.
Mit Haut nach unten auf Pfanne legen und 5 Minuten braten.
3.
Weitere 5 Minuten von anderer Seite braten.
4.
Gebratenes Fleisch in vorgeheitzten Backofen legen und 15 Minuten backen. Dann kurz ruhen lassen, damit der Saft nach Schneiden nicht herausläuft.
5.
Fleisch in Scheiben schneiden.
6.
Apfel 350 Gramm • Birne 350 Gramm • Wasser 150 Mililiter • Zucker 1 Esslöffel • Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel • Gewürznelke 5 Stück • Preiselbeere getrocknet 2 Esslöffel
Äpfel und Birnen schälen und in Möndchen schneiden. Obst in den Saft von Fleisch legen, Wasser, Zucker, Pfeffer, Preiselbeeren und Nelken zugeben. 10 Minuten dämpfen.
8.
Zitronensaft 2 Esslöffel
In ein tieferes Gefäß gießen, Nelken ausnehmen und Zitronensaft zugießen. Mit Stabmixer zermixen.
Guten Appetit!