Entenbrust auf Birnen
Feine Entenbrust in süß-saurer Birnensauce. Eine echte Delikatesse. Serviert mit Kartoffelpüree.
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Entenfleisch
Zutaten
Zutaten
Birne | 350 | Gramm | |
Entenbrust | 400 | Gramm | |
Gewürznelke | 3 | Stück | |
Paprika edelsüß | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Rapsöl | 1 | Esslöffel | |
Rosinen | 1 | Esslöffel | |
Salz | - | ||
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zitronensaft | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1.
Entenbrust 400 Gramm • Salz • Pfeffer schwarz gemahlen
Fleisch waschen, salzen, mit gemahlenen Gewürzen bestreuen ...
4.
Rosinen 1 Esslöffel • Gewürznelke 3 Stück • Paprika edelsüß ½ Teelöffel • Wasser 100 Mililiter
Die Birnen zum Fleisch zugeben, die Rosinen (oder Preiselbeeren), die Nelken, etwa Paprika und Wasser zugeben.
5.
Abdecken und unter einem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.
Zucker 1 Teelöffel • Zitronensaft 1 Esslöffel
Das Fleisch herausnehmen, die Birnen zerdrücken und die Nelken herausnehmen. Die Sauce süßen und den Zitronensaft je nach Geschmack nachgießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit!