Entenbrust mit Preiselbeer - Sauce
Schnelles Rezept für die Zubereitung vom saftigen Entenfleisch mit ausgezeichneter süß-sauer Sauce.
Rezept,Foto Rezept,Entenbrust,Preiselbeere getrocknet,Entenfleisch,Französische Rezepte,,Glutenfrei
Entenfleisch
Französische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Balsamico - Essig | 3 | Esslöffel | |
Butter | 15 | Gramm | |
Entenbrust | 500 | Gramm | |
Preiselbeere getrocknet | 75 | Gramm | |
Salz | - | ||
Trockener Rotwein | 5 | Esslöffel |
Rezept
2.
Entenbrust mit der Hand in die vorgeheizte Pfanne so legen, damit die Haut unten wäre. Anschließend 5 Minuten anbraten.
3.
Umwenden und die andere Seite wieder 5 Minuten anbraten. Fleisch lieber mit Pinzette oder Rührlöffel wenden (nicht mit der Gabel durchstechen).
4.
Gebratenes Fleisch ins vorgeheizte Backrohr geben und 10 Minuten backen. Nach dem Herausziehen, Fleisch ein paar Minuten stehen lassen, damit sich Spannung im Fleisch freisetzt und Saft beim Schneiden nicht ausläuft.
5. Preiselbeer - Sauce
Preiselbeere getrocknet 75 Gramm • Balsamico - Essig 3 Esslöffel • Trockener Rotwein 5 Esslöffel
In die Pfanne Brühe von Hühnerbrust, Balsamicoessig, Wein und Preiselbeermarmelade geben und aufkochen.
6.
Butter 15 Gramm
15 Minuten später ein bisschen Butter in die Sauce zugeben und rühren bis Butter sich in der Sauce auftaut.
Guten Appetit!