Entenbrust mit Rotweinsauce
Saftige Entenbrust mit perfekter, aromatischer Rotwein-Pflaumen-Sauce und Kartoffelpüree als Beilage. Unfassbar lecker!
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Entenfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Esslöffel | |
Entenbrust | 600 | Gramm | |
Honig | 1 | Esslöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Pflaumenmuss | 120 | Gramm | |
Salz | - | ||
Trockener Rotwein | 600 | Mililiter | |
Zucker | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Entenbrust 600 Gramm • Salz
Entenbrust zunächst unter fließendem Wasser gründlich abwaschen. Anschließend mit etwas Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz einreiben.
2.
Pfanne ohne Fett heiß werden lassen, die Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 12 Minuten (zugedeckt) kräftig anbraten.
3.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit wenden und die Entenbrust auf der Fleischseite noch weitere 6 Minuten braten.
4.
Die Entenbrust nun aus der Pfanne nehmen, aufs Backblech legen, mit dem Bratsatz begießen und im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten zugedeckt garen.
7.
Trockener Rotwein 600 Mililiter • Pfeffer weiß gemahlen ½ Teelöffel • Honig 1 Esslöffel
… und anschließend mit Rotwein ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9.
Die Entenbrust nun in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln servieren.
Guten Appetit!