Erbsen Zugemüse mit Bärlauch

Ein leckeres und gesundes Zugemüse aus gelben Erbsen und Bärlauch. Das Rezept wurde von einem beliebten indischen Gericht Dal palak inspiriert. In diesem Gericht ist der Spinat mit Erbsen kombiniert. Mit Basmati Reis servieren, für nicht Veganer wird gekochtes Rauchfleisch empfohlen :)
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Eintöpfe und Saucen
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
306 g
Energie pro Portion
330 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Eintöpfe und Saucen › Vegetarian › Vegan › Laktosenfrei › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › 18 Saison Bärlauch ›Zutaten
Zutaten
Bärlauch | 100 19 | Gramm kcal | |
Gelbe Erbsen gespalten | 250 853 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 1 6 | Zehe kcal | |
Kurkuma | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Kümmel - zerdrücken | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Olivenöl | 3 396 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 750 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebeln rot | 60 24 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Gelbe Erbsen gespalten 250 Gramm • Wasser 750 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Erbsen aussortieren, unter kaltem Wasser spülen, in einen Topf legen, Wasser zugiessen, salzen und cca 45 Minuten zugedeckt kochen. Gekochten Erbsen abdecken und noch kurz kochen, damit das Wasser abdämpft.


3.
...und in einem Küchenhacker fein hacken.


5.
Knoblauch 1 Zehe • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel
Durchgepressten Knoblauch und Gewürze zufügen. Gewürze kurz braten,...

6.
...Erbsen und den Bärlauch zugeben.

7.
Vermischen und beim ständigen Rühren zum Sieden bringen.

8.
Sie können servieren.

Guten Appetit!