Erbsen Zugemüse mit Bärlauch
Ein leckeres und gesundes Zugemüse aus gelben Erbsen und Bärlauch. Das Rezept wurde von einem beliebten indischen Gericht Dal palak inspiriert. In diesem Gericht ist der Spinat mit Erbsen kombiniert. Mit Basmati Reis servieren, für nicht Veganer wird gekochtes Rauchfleisch empfohlen :)
Rezept,Foto Rezept,Gelbe Erbsen gespalten,Bärlauch ,Eintöpfe und Saucen,Vegetarian,Vegan,,Laktosenfrei,Glutenfrei
Eintöpfe und Saucen
Kategorien
Eintöpfe und Saucen › Vegetarian › Vegan › Laktosenfrei › Glutenfrei › 18 Saison Bärlauch ›
Zutaten
Zutaten
Bärlauch | 100 | Gramm | |
Gelbe Erbsen gespalten | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Kurkuma | ½ | Teelöffel | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Wasser | 750 | Mililiter | |
Zwiebeln rot | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Gelbe Erbsen gespalten 250 Gramm • Wasser 750 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Erbsen aussortieren, unter kaltem Wasser spülen, in einen Topf legen, Wasser zugiessen, salzen und cca 45 Minuten zugedeckt kochen. Gekochten Erbsen abdecken und noch kurz kochen, damit das Wasser abdämpft.
3.
...und in einem Küchenhacker fein hacken.
5.
Knoblauch 1 Zehe • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kurkuma ½ Teelöffel
Durchgepressten Knoblauch und Gewürze zufügen. Gewürze kurz braten,...
6.
...Erbsen und den Bärlauch zugeben.
7.
Vermischen und beim ständigen Rühren zum Sieden bringen.
8.
Sie können servieren.
Guten Appetit!