Erdbeer-Cupcakes mit Mascarpone Frosting
Leckere Cupcakes mit fruchtigem Mascarpone Frosting dekoriert und Erdbeerstücke garniert.
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Muffins
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 115 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Erdbeeren | 250 | Gramm | |
Glattes Mehl | 100 | Gramm | |
Mascarpone | 100 | Gramm | |
Milch | 70 | Mililiter | |
Puderzucker | 20 | Gramm | |
Sahnestreif | 5 | Gramm | |
Salz | - | ||
Schlagsahne (30-33%) | 150 | Mililiter | |
Vanilleschote | 1 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 120 | Gramm |
Rezept
1.
Butter 115 Gramm • Zucker 120 Gramm • Ei 3 Stück • Vanilleschote 1 Stück
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier und Vanillemark einer Vanilleschote hinzufügen und cremig rühren.
2.
Glattes Mehl 100 Gramm • Weizenmehl griffig 100 Gramm • Milch 70 Mililiter • Salz • Backpulver 1 Teelöffel
In einer kleinen Schüssel die zwei Mehlsorten mischen. Eine Prise Salz und Backpulver zugeben. Das Mehl in Buttermasse einmischen, Milch unterrühren. Alles zusammen verrühren.
3.
Den Teig noch mit Handrührgerät glatt schlagen.
4. Die Papierförmchen mit dem Teig einfüllen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Papierförmchen mit dem Teig einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Gebackene Muffins auskühlen lassen.
5. Creme zubereiten
Schlagsahne (30-33%) 150 Mililiter • Mascarpone 100 Gramm • Sahnestreif 5 Gramm • Puderzucker 20 Gramm
Für das Frosting die Sahne mit Sahnestreif streif schlagen. Puderzucker und Mascarpone unterrühren. Creme mit Handrührgerät glatt schlagen.
6.
Erdbeeren 150 Gramm
Erdbeeren putzen und mit Stabmixer pürieren. Mit Mascarpone Frosting vermischen.
7. Dekorieren
Erdbeeren 100 Gramm
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit Erdbeerstücke dekorieren.
Guten Appetit!