Erdbeer-Mascarpone Tarte
Superlecker und leicht zu machen- Dessert aus Mürbeteig mit Mascarpone Füllung und frischen Erdbeeren.
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Creme Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 5 | Stück | |
Erdbeeren | 150 | Gramm | |
Glattes Mehl | 350 | Gramm | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vanilleschote | 1 | Stück | |
Vollmilch | 750 | Gramm | |
Zucker | 250 | Gramm |
Rezept
1. Mürbeteig zubereiten
Glattes Mehl 250 Gramm • Ei 2 Stück • Zucker 50 Gramm • Salz • Butter 100 Gramm
Mehl mit Butter, Eier, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Einen glatten Teig verarbeiten. Für 15 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Füllung zubereiten
In einer Schüssel Eier mit Zucker schaumig rühren.
3.
Vollmilch 750 Gramm • Vanilleschote 1 Stück
In einem Topf Milch aufkochen lassen. Vanillemark einer Vanilleschote hinzufügen.
4.
Glattes Mehl 100 Gramm
In die warme Milch Eier mit Zucker gießen. Dazu Mehl sieben. Ständig rühren bis eine dickflüssige fast feste Creme entsteht. Etwas abkühlen lassen.
6.
Die Tarteform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Etwas abgekühlte Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
7.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
8.
Erdbeeren 150 Gramm
Auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, entstielen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeeren kreisförmig belegen.
Guten Appetit!