Erdnüsse Oblaten
Eine beliebte Nascherei mit außerordentlichem Erdnussgeschmack.
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Kekse & Plätzchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 250 | Gramm | |
Erdnuss ungesalzen, geröstet | 300 | Gramm | |
Kondensmilch gezuckert | 397 | Gramm | |
Waffelblätter | 75 | Gramm | |
Zucker | 250 | Gramm |
Rezept
2.
Ein Teil der Erdnüsse kann aus grob gehackten Teilen bestehen, der andere Teil darf ganz gehackt sein.
5.
Butter 250 Gramm
Dann Butter zufügen und gründlich mischen, bis sich die Butter mit Karamell verbindet.
6.
Erdnüsse einrühren. 10-15 Minuten kühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die Mischung darf nicht zu flüssig oder steif sein, man sollte mit ihr leicht die Waffelblätter einschmieren.
7.
Waffelblätter 75 Gramm
Waffelblätter (Maßangabe 28x15 cm) auf ein Arbeitsbrett legen und 4 Schopflöffel der kühlenden Karamellmischung drauf gleichmäßig aufstreichen.
8.
Auf die Karamellmischung das zweite Waffelblatt legen, die Mischung wieder einschmieren, mit dem dritten Waffelblatt und Mischung weitermachen. Sie enden dann mit dem vierten Waffelblatt, fein anpressen, 15 Minuten in Kälte lagern und sie dann belasten (Arbeitsbrett und ein kleiner Topf mit Wasser auf sie legen). Waffelblätter über Nacht in Kälte fest werden lassen.
9.
Feste Waffelblätter mit einem scharfen Messer in beliebte Formen und Portionen schneiden (daran liegt die Anzahlt der Portionen, die Sie gewinnen). Sie dann dekorieren.
10.
In Kühle lagern.
Guten Appetit!