Erdnussministernchen
Feine und weiche Weihnachtskuchen aus Sahne-Butter Teig.
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Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Erdnuss ungesalzen, geröstet | 100 | Gramm | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Puderzucker | 80 | Gramm | |
Sauerrahm (14-18%) | 80 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 1 | Esslöffel | |
Weiße Schokolade | 60 | Gramm |
Rezept
1.
Glattes Mehl 200 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Ei 1 Stück • Kakaopulver 20 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 80 Gramm • Butter 100 Gramm
Mehl, Zucker, Ei, Kakaopulver, Sauerrahm und gehackte Butter in eine Schüssel geben. Einen feinen, nicht zu kompakten Teig durchkneten. Ihn zudecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Teig durchkneten, zu einer Platte in Dicke 4 mm auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. 3 Arten des Rädchens ausschneiden: große, mittel und kleine. Man sollte von jeder Größe dieselbe Anzahl gewinnen.
3.
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.
4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 8 Minuten backen.
6.
Fein mahlen.
9.
Erdnussfüllung in eine Dekotüte geben.
10.
Rädchen mit dieser Füllung verbinden. Von dem größten bis zu dem kleinen.
Guten Appetit!