Ertrunkene Würstchen
Ausgezeichnete, leicht pikante, gefüllte Speckwürstchen - Klassiker der tschechischen kalten Küche.
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Salzige snacks
Tschechische Rezepte
Kategorien
Salzige snacks › Tschechische Rezepte › Glutenfrei › Laktosenfrei › 58 Saison Möhre › 48 Saison Zwiebel ›
Zutaten
Zutaten
Essig | 150 | Mililiter | |
Gewürzgurken | 100 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 100 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 5 | Stück | |
Neugewürz | ½ | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz ganz | ½ | Esslöffel | |
Salz | ¾ | Teelöffel | |
Speckwurst | 700 | Gramm | |
Wasser | ½ | Liter | |
Zucker | 1.5 | Teelöffel | |
Zwiebel | 300 | Gramm |
Rezept
1.
Wasser ½ Liter • Essig 150 Mililiter • Pfeffer schwarz ganz ½ Esslöffel • Neugewürz ½ Esslöffel • Salz ¾ Teelöffel • Zucker 1.5 Teelöffel • Lorbeerblatt 5 Stück
Aus Wasser, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Lorbeerblatt einen Aufguss kochen.
2.
Zwiebel 300 Gramm • Karotte /Möhre 100 Gramm • Gewürzgurken 100 Gramm • Speckwurst 700 Gramm
Zwiebel schälen und in halbe Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und zusammen mit den saure Gurken in Scheiben schneiden. Speckwürstchen unter fließendem Wasser schälen (so geht es viel einfacher) und längs aufschneiden. Nicht ganz durchschneiden. In jede Speckwurst ein Stück Zwiebel, Gurken und Karotten legen.
3.
In ein 2 l Glas zuerst ein paar Stück Zwiebel, ein Stück Karotte und ein Peperoni legen. Auf das Gemüse 2-3 gefüllte Speckwürstchen legen (die Menge hängt davon ab wie breit das Glas ist).
4.
anschließend wieder das Gemüse - Zwiebel, Karotten, Gurke und weitere gefüllte Speckwürstchen. Solange weiter machen bis alle Zutaten verbraucht werden und das Glas voll ist. Beim Füllen des Glases den Inhalt immer bisschen festdrücken. Wenn das Glas voll ist den Inhalt mit dem schon vorbereiteten warmen Saft aufgießen.
5.
Die Speckwürstchen ein paar Tage (mindestens 5, am besten 14 Tage) im Kühlschrank stehen lassen. Die Speckwürstchen am besten mit Brot und einem Glas gut ausgekühltem Bier servieren.
Guten Appetit!