Feine gedämpfte Knödel
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Klöße
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Zutaten
Zutaten
Ei | ½ | Stück | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 150 | Mililiter | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | 0.05 | Liter | |
Weizenmehl griffig | 260 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1. Zubereitung von Hefe
Hefe 20 Gramm • Milch 150 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel
Die Hefe zerkleinern und mit etwas Zucker in lauwarme Milch geben, aufgehen lassen.
2. Teigzubereitung
Weizenmehl griffig 260 Gramm • Ei ½ Stück • Salz ½ Teelöffel • Wasser 0.05 Liter
Mehl, Salz, Eier, lauwarmes Wasser in die Schüssel geben und die Hefe beigießen. Den Teig kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Wenn der Teig sehr dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Mit etwas Mehl bestreuen und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.
Den Teig nach dem Aufgehen auf ein bemehltes Brett ausschütten und in die Form eines Knödels formen.
4. Knödel dämpfen
Etwa 20 Minuten dämpfen lassen.
Guten Appetit!