Feine Kakaopfannkuchen

Ein Rezept für leckere, süße Kakaopfannkuchen mit Quarkfüllung.
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Palatschinken
Koch
Portionen
10
Portionsgewicht
117 g
Energie pro Portion
228 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Palatschinken ›Zutaten
Zutaten
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Fruchtmarmelade | 1 13 | Teelöffel kcal | |
Glattes Mehl | 200 694 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Milch | 250 120 | Mililiter kcal | |
Puderzucker | 1 39 | Esslöffel kcal | |
Quark 20%Fett | 250 245 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 778 | Mililiter kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal |
Rezept
1. Vorbereitung von Kakaopfannkuchen Teig
Ei 3 Stück • Zucker 1 Esslöffel • Salz 1 Prise • Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter • Kakaopulver 2 Esslöffel
Eier mit Zucker und Kakao mit Schneebesen schlagen. Sahne ,...


3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!
Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

4. Vorbereitung der Füllung
Quark 20%Fett 250 Gramm • Puderzucker 1 Esslöffel • Fruchtmarmelade 1 Teelöffel
Quark mit Zucker und Marmelade oder Rosinen vermischen.

5. Servieren
Pfannkuchen mit dickerer Schicht der Füllung in einem Drittel der Oberfläche schmieren...

6.
...und einrollen.

Guten Appetit!