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Feine Kakaopfannkuchen

Feine Kakaopfannkuchen

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Ein Rezept für leckere, süße Kakaopfannkuchen mit Quarkfüllung.

Rezept,Foto Rezept,Quark 20%Fett,Kakaopulver,Palatschinken

Palatschinken

Koch

Portionen

10

Portionsgewicht

117 g

Energie pro Portion

228 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Palatschinken  

Zutaten

Zutaten

Ei

3

264

Stück

kcal

Fruchtmarmelade

1

13

Teelöffel

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Kakaopulver

2

62

Esslöffel

kcal

Milch

250

120

Mililiter

kcal

Puderzucker

1

39

Esslöffel

kcal

Quark 20%Fett

250

245

Gramm

kcal

Salz

1

0

Prise

kcal

Schlagsahne (30-33%)

250

778

Mililiter

kcal

Zucker

1

61

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Vorbereitung von Kakaopfannkuchen Teig

Ei 3 Stück  Zucker 1 Esslöffel  Salz 1 Prise  Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter  Kakaopulver 2 Esslöffel

Eier mit Zucker und Kakao mit Schneebesen schlagen. Sahne ,...

Eier mit Zucker und Kakao mit Schneebesen...

2. 

Milch 250 Mililiter  Glattes Mehl 200 Gramm

... Milch und Mehl zugeben.

... Milch und Mehl zugeben....

3. Pfanne erhitzen … Bald geht’s los!

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die erhitzte Pfanne gießen und durch Schwenken darin gleichmäßig verteilen. Sobald die Unterseite schön goldbraun ist, kann man den Pfannkuchen wenden und von anderer Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. TIPP: Lässt sich der Pfannkuchen schwer vom Pfannenboden lösen? Wir haben eine Lösung für Sie! 1. Heben Sie den Pfannkuchenrand mit einem Silikonspatel leicht an 2. Gießen Sie ein wenig Öl in die Pfanne 3. Warten Sie kurz 4. Probieren Sie es noch einmal :)

Eine Kelle Teig mit einem Schöpflöffel in die...

4. Vorbereitung der Füllung

Quark 20%Fett 250 Gramm  Puderzucker 1 Esslöffel  Fruchtmarmelade 1 Teelöffel

Quark mit Zucker und Marmelade oder Rosinen vermischen.

Quark mit Zucker und Marmelade oder Rosinen...

5. Servieren

Pfannkuchen mit dickerer Schicht der Füllung in einem Drittel der Oberfläche schmieren...

Pfannkuchen mit dickerer Schicht der Füllung in...

6. 

...und einrollen.

...und einrollen....

Guten Appetit!

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