KOCHREZEPTEN

Feine Pflaumen-Buchteln

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Leckere kleine Buchteln gefüllt mit süßer Marmelade.

Rezept,Foto Rezept,Pflaumenmuss,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Süßspeisen  

Zutaten

Zutaten

Butter

125

918

Gramm

kcal

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

0

??

kcal

Glattes Mehl

20

70

Gramm

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

650

312

Mililiter

kcal

Milch

0

??

kcal

Pflaumenmuss

0

??

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Rum

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

0

??

kcal

Vanillezucker

0

??

kcal

Weizenmehl griffig

1020

3632

Gramm

kcal

Zucker

100

402

Gramm

kcal

Zucker

0

??

kcal

 

Rezept

1. Hefeteig

Weizenmehl griffig 1000 Gramm  Zucker 80 Gramm  Ei 1 Stück  Milch 400 Mililiter

Mehl mit Zucker verrühren, Ei und Milch dazugeben.

Mehl mit Zucker verrühren, Ei und Milch...

2. 

Butter 125 Gramm

Zerlassene, ausgekühlte Butter dazugeben.

Zerlassene, ausgekühlte Butter dazugeben....

3. Hefevorteig

Milch 250 Mililiter  Hefe 42 Gramm  Zucker 20 Gramm  Weizenmehl griffig 20 Gramm

Schließlich den Hefevorteig aus warmen Milch, Hefe, Zucker und Mehl dazugeben.

Schließlich den Hefevorteig aus warmen Milch,...

4. 

Glattes Mehl 20 Gramm

Den Teig gut durchkneten, mit feingemahlenem Mehl bestreuen und abgedeckt gehen lassen.

Den Teig gut durchkneten, mit feingemahlenem Mehl...

5. 

Glattes Mehl

Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 0,5 cm hoch rechteckig ausrollen. Anschließend genauso auch die zweite Hälfte verarbeiten.

Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte...

6. Füllung

Pflaumenmuss

Den ausgerollten Teig in kleinere Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat entsprechende Menge Pflaumenmarmelade geben und die Buchtel schließen.

Den ausgerollten Teig in kleinere Quadrate...

7. 

Die Buchtel mit der geschlossenen Seite nach unten drehen und mit den Händen sanft in eine Kugel formen.

Die Buchtel mit der geschlossenen Seite nach unten...

8. 

Sonnenblumenöl

Backform mit Öl fetten und die Buchteln hineinsetzen (mit der geschlossenen Seite nach unten). Die Buchteln immer mit kleinem Abstand hineinsetzten und von jeder Seite mit Öl bepinseln.

Backform mit Öl fetten und die Buchteln...

9. 

Anschließend ganz dicht aneinander drücken.

Anschließend ganz dicht aneinander drücken....

10. Backen

So eingelegte Buchteln in vorgeheiztem Ofen bei 170°C 25 bis 30 Minuten backen.

So eingelegte Buchteln in vorgeheiztem Ofen bei...

11. 

Milch  Zucker  Rum

Die fertigen Buchteln mit heißer Milch, in der wir Zucker zerlassen haben, bepinseln. Die Milch können wir mit bisschen Rum verfeinern.

Die fertigen Buchteln mit heißer Milch, in der...

12. 

Vanillezucker  Puderzucker

Wenn die Milch bisschen aufgesaugt wird die Buchteln mit Zuckermischung (Vanillezucker vermischt mit Puderzucker) bestreuen. Erst ausreichend ausgekühlt servieren.

Wenn die Milch bisschen aufgesaugt wird die...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen