Feine Pflaumen-Buchteln
Leckere kleine Buchteln gefüllt mit süßer Marmelade.
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Süßspeisen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 125 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | - | ||
Glattes Mehl | 20 | Gramm | |
Hefe | 42 | Gramm | |
Milch | 650 | Mililiter | |
Milch | - | ||
Pflaumenmuss | - | ||
Puderzucker | - | ||
Rum | - | ||
Sonnenblumenöl | - | ||
Vanillezucker | - | ||
Weizenmehl griffig | 1020 | Gramm | |
Zucker | 100 | Gramm | |
Zucker | - |
Rezept
1. Hefeteig
Weizenmehl griffig 1000 Gramm • Zucker 80 Gramm • Ei 1 Stück • Milch 400 Mililiter
Mehl mit Zucker verrühren, Ei und Milch dazugeben.
3. Hefevorteig
Milch 250 Mililiter • Hefe 42 Gramm • Zucker 20 Gramm • Weizenmehl griffig 20 Gramm
Schließlich den Hefevorteig aus warmen Milch, Hefe, Zucker und Mehl dazugeben.
4.
Glattes Mehl 20 Gramm
Den Teig gut durchkneten, mit feingemahlenem Mehl bestreuen und abgedeckt gehen lassen.
5.
Den Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 0,5 cm hoch rechteckig ausrollen. Anschließend genauso auch die zweite Hälfte verarbeiten.
6. Füllung
Den ausgerollten Teig in kleinere Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat entsprechende Menge Pflaumenmarmelade geben und die Buchtel schließen.
7.
Die Buchtel mit der geschlossenen Seite nach unten drehen und mit den Händen sanft in eine Kugel formen.
8.
Backform mit Öl fetten und die Buchteln hineinsetzen (mit der geschlossenen Seite nach unten). Die Buchteln immer mit kleinem Abstand hineinsetzten und von jeder Seite mit Öl bepinseln.
9.
Anschließend ganz dicht aneinander drücken.
10. Backen
So eingelegte Buchteln in vorgeheiztem Ofen bei 170°C 25 bis 30 Minuten backen.
11.
Die fertigen Buchteln mit heißer Milch, in der wir Zucker zerlassen haben, bepinseln. Die Milch können wir mit bisschen Rum verfeinern.
12.
Wenn die Milch bisschen aufgesaugt wird die Buchteln mit Zuckermischung (Vanillezucker vermischt mit Puderzucker) bestreuen. Erst ausreichend ausgekühlt servieren.
Guten Appetit!