KOCHREZEPTEN

Feiner Napfkuchen mit grüner Tee

Feiner Napfkuchen mit grüner Tee

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Lockerer Napfkuchen mit Matcha Tee und Preiselbeeren. Wegen seiner grünen Farbe ist er auch für Ostern geeignet.

Rezept,Foto Rezept,Preiselbeere getrocknet,Matcha Tee,Gugelhupfe,Ostern Rezepte

Gugelhupfe

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

20

15

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

5

285

Stück

kcal

Eiweiße

8

135

Stück

kcal

Matcha Tee

2

32

Teelöffel

kcal

Preiselbeere getrocknet

100

251

Gramm

kcal

Puderzucker

0

??

kcal

Sonnenblumenöl

100

899

Mililiter

kcal

Wasser

100

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

180

641

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

140

563

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Preiselbeere getrocknet 100 Gramm

Preiselbeeren waschen und abseihen.

Preiselbeeren waschen und abseihen....

2. 

Weizenmehl griffig 180 Gramm  Backpulver 20 Gramm

Mehl mit Backpulver vermischen.

Mehl mit Backpulver vermischen....

3. 

Eiweiße 8 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

4. 

Eigelb 5 Stück  Zucker 140 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren....

5. 

Wasser 100 Mililiter  Sonnenblumenöl 100 Mililiter

Wasser und Öl zugeben. Vermischen...

Wasser und Öl zugeben. Vermischen......

6. 

...und Mehl einrühren.

...und Mehl einrühren....

7. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam...

8. 

Teig in 2/3 und 1/3 teilen. Preiselbeeren in den größeren Teil einrühren.

Teig in 2/3 und 1/3 teilen. Preiselbeeren in den...

9. 

Matcha Tee 2 Teelöffel

Tee in kleineren Teil einrühren.

Tee in kleineren Teil einrühren....

10. 

Butter  Weizenmehl griffig

Backform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig mit Preiselbeeren hingießen und Teeteig drauf.

Backform mit Butter einfetten und mit Mehl...

11. 

Mit Kochlöffel Teig drücken.

Mit Kochlöffel Teig drücken....

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 40...

13. 

Puderzucker

Um zu überprüfen, ob der Napfkuchen schon gebacken ist, stecken Sie einen Speil in ihn. Nach dem ausziehen muss er trocken bleiben. Ausgekühlten Napfkuchen auskippen und mit Puderzucker bestreuen.

Um zu überprüfen, ob der Napfkuchen schon...

14. 

In Portionen schneiden.

In Portionen schneiden....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen